忍者ブログ
イガイガする。 ピアノ奮戦記、ついに始動 http://uda55.seesaa.net/
HOME • Admin • Write • Comment
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



昨夜からきょうにかけて、鬼のようなさぶさにふるえています。
SHINJOです。


ガッツリ内陸・ちょっと東北・あほみたいに気温が下がる、ナイスな宇都宮のよる。







 





まるで雪国。




もう3月だよ。お天道様季節間違えてまっせ。




ていうかめちゃくちゃ吹雪いてますし。







さみぃ・・・
 






ウチのマンション雨戸がないんで 窓締め切っててもすきま風来るんですね








暖房意味ねーし
 







だから鉄筋のたてものは嫌いなんだよう!
 




・・・と、くさくさしてても仕方ないと思い、 うちの暴れん坊を外に出してみた 




















びた一文動こうとしません



(私の手もガクブルで写真もガクブレ)





いぬって雪の日は元気に庭かけまわるんじゃねーのか


 

拍手[0回]

PR



似てるよなぁ〜〜〜〜







女優の高木美保(那須在住のインチキ農業家)




































ブス田キモ子。(Qちゃん)

拍手[0回]


ど~も。お久しぶりです。
最近、会社のシフト体制が変わって
連休がほとんど取れなくなり、疲れてブログ放置してました。


そんな疲れたカラダを慰めるために、
久々の休みを使ってスーパーに買い物へ!←年寄り臭い


初めてコレ買いました







じゃぁ~~ん。空豆ちゃん。


実は空豆って超嫌いでした。
小学生の頃、給食か何かで出たんだけど、
かぐわしいまでのウンコ臭(空豆好きの皆さんゴメン)
するじゃん空豆って。あれからど~~~もダメだったんよね。


ところが酒を飲むようになってどうにもあのウン臭(食事中の人ゴメン)が恋しくなってだな、
今では、きゃつも立派な酒の友に成長してくれました。


しかし自分で空豆買ったの初めてだわさ。
空豆の皮ってすっげぇ柔らかいんだね。
赤ん坊のほっぺたのよう。



とりあえずむいてみる






ほわぁ~。綿布団みたい。



(ちなみに指の絆創膏は包丁でズッパリと切りました。
私は材料を押さえる左手の形が悪くて、いつも
親指の第1関節が包丁側に飛び出す格好になるんだよね。
直そうと思ってんだけど、長年の癖はなかなか抜けねんだ・・・)



むいたはいいが、空豆って何の料理につかえんの?
塩ゆでしか知らない粗食な俺



というわけで数分間うーんと頭をひねった末




こんなんなりました。








空豆と、冷凍のむきえび、あまり野菜のコンソメスープ。


ニンニクのみじん切りと一緒に炒めて
煮るだけ。最後に塩こしょう、バジルをちょこっと。
超簡単で激ウマス。


夜食にいかぁすか皆さん?


拍手[0回]

Copyright ©  -- 梅干しの種を誤飲 --  All Rights Reserved
Designed by CriCri / Material by もずねこ
忍者ブログ  / Powered by [PR]